16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.08 / ₽ 3773
  • RTS1106.05
2 марта 2018, 13:12 Компании

Канада, ФРГ и КНР дружно критикуют планы Трампа по введению пошлин на импорт металлов

Лента новостей

Президент США обещает установить их на уровне 25% для стали и 10% для алюминия

Канада назвала решение США ввести высокие тарифы на сталь и алюминий неприемлемыми, пообещав принять ответные меры, сообщает «Международное радио Китая».

«Как ключевой союзник по НОРАД (Командование воздушно-космической обороны Северной Америки — прим. ред.) и НАТО и крупнейший потребитель американской стали Канада рассматривает любые торговые ограничения на канадскую сталь и алюминий как абсолютно неприемлемые», -- заявила министр иностранных дел Канады Христя Фриланд.

Китай, в свою очередь, призвал США подчиняться международным правилам и «вносить свой вклад в торговлю и в мировую экономику». Как заявила официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин, «если другие страны последуют за США, это навредит мировой торговле».

Председатель Экономического объединения производителей стали ФРГ Ханс Юрген Керкхофф заявил, что планы президента США нарушают правила ВТО.

«США создают торговый барьер, чтобы защитить себя от импорта стали из разных стран мира. Эти меры очевидно нарушают правила, установленные ВТО», — подчеркнул глава немецкого объединения.

В четверг Дональд Трамп на встрече с главами американских металлургических компаний в Белом доме пообещал ввести значительные пошлины на ввоз в страну алюминия и стали. Для стали 25%, для алюминия — 10%. Президент Трамп объяснил введение новых тарифов тем, что «США страдают от несправедливой торговли».

Соответствующий указ, уточнил Трамп, будет подписан на следующей неделе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию