16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
2 марта 2018, 16:22 Стиль жизниКино

Новое «Простоквашино»: Матроскин-предприниматель и Шарик-блогер

Лента новостей

Корреспондент Business FM съездила на пресс-конференцию, где состоялся закрытый показ мультфильма для представителей СМИ

Фото: Александра Сидорова/BFM.ru

Первые две серии нового мультфильма «Простоквашино» будут доступны на YouTube-канале «Союзмультфильма» 1 апреля. Об этом сообщил директор киностудии Борис Машковцев.

Хронометраж каждой серии — около шести минут. Всего в период до 2020 года выйдет 30 серий.

В пятницу, 2 марта, в кинотеатре Москва на Охотном ряду состоялась пресс-конференция и закрытый показ мультфильма для представителей СМИ. Рассказывает корреспондент Business FM Александра Сидорова:

— Появились новые герои. Это некое существо — микс лисенка, хорька и какого-то еще загадочного животного, которое тоже живет в Простоквашине. У Дяди Федора появилась сестренка, ее зовут Вера Павловна, на самом деле, это маленькая девочка Вера, которая даже не разговаривает. Герои осовременились. Например, кот Матроскин теперь предприниматель, продает молоко. У пса Шарика теперь есть свой блог, герои делают селфи, пытаются наладить свою систему электричества. Герои, говорящие, в частности, на каком-то детском и молодежном, я бы сказала, подростковом сленге.

— Графика, озвучка — вот два основных вопроса. Это похоже или не похоже?

— В целом похоже, но, само собой, детали другие. Интригой до последнего момента оставалось, кто же будет озвучивать кота Матроскина. Его озвучивает Михаил Ефремов. Юлия Меньшова озвучивала маму Дяди Федора, Иван Охлобыстин — почтальона Печкина. Что касается главного героя, Дяди Федора, его озвучивал мальчик Алексей Онежен, молодая восходящая звезда. Галчонка озвучивает дочка актера, который озвучивал старого, нам с вами привычного Дядю Федора.

— Не могу не спросить про Эдуарда Успенского, автора сценария исходного мультфильма.

— Эдуарда Николаевича в зале нет, как раз представитель киностудии Юлиана Слащева объяснила ситуацию. По ее версии, с Эдуардом Николаевичем пытались договориться, ему предлагали в качестве вознаграждения некую сумму, которую обычно выплачивают авторам произведений. Он от этой суммы якобы отказался, запросил сумму, превышающую годовой бюджет студии, в итоге, с ним никаких бумаг и договоренностей якобы нет.

«Союзмультфильм» заявил, что не оставляет надежд на то, что с Эдуардом Успенским все-таки удастся договориться. В свою очередь, создатель серии произведений о Простоквашине ранее опубликовал открытое письмо президенту Путину, в котором он подчеркнул, что «Союзмультфильм» снимает продолжение без его согласия.

Киностудия также заявила, что ведет переговоры с эфирными телеканалами о показе пакета из семи мультипликационных сериалов, которые могут появиться в эфире уже до конца этого года. Драйвером этого проекта будет новое «Простоквашино».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию