16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 60.40 / ₽ 4013
  • RTS1134.71
2 марта 2018, 20:34 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Двум детям удалось под обстрелом выйти из Восточной Гуты

Лента новостей

Боевики не дают мирному населению выйти по гуманитарному коридору

Двум детям удалось пересечь гуманитарный коридор, покинув Восточную Гуту в ночь на пятницу, сирийские военнослужащие смогли организовать их встречу и прикрытие, сообщил журналистам представитель центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Владимир Золотухин.

«Ночью в 00 часов 25 минут к гуманитарному коридору удалось выйти двум детям — мальчику и девочке. Дежурившие на пункте пропуска сирийские военнослужащие заранее засекли их движение и поэтому смогли организовать встречу и прикрытие, поскольку боевики вели по детям огонь из стрелкового оружия. Сейчас с ними работают медики и психологи», — заявил он.

По словам Золотухина, массового выхода местных жителей из анклава пока не наблюдается, передает «Интерфакс». Причиной является несоблюдение режима прекращения боевых действий со стороны незаконных вооруженных формирований.

Российский Центр по примирению враждующих сторон вновь призывает лидеров незаконных вооруженных формирований прекратить репрессии в отношении мирных жителей и снять запрет на их выход из Восточной Гуты.

За три предыдущих дня действия гуманитарных пауз мирному населению не удавалось покинуть Восточную Гуту по гуманитарному коридору из-за обстрелов со стороны вооруженных формирований.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию