16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.30 / ₽ 3788
  • RTS1106.05
2 марта 2018, 21:10 Компании

Порошенко: контракты «Нафтогаза» с «Газпромом» не предусматривают их расторжения в одностороннем порядке

Лента новостей

Президент Украины подчеркнул, что транзиту газа в Европу ничего не угрожает

Контракты «Нафтогаза Украины» и «Газпрома» не предусматривают их расторжения в одностороннем порядке, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Он выразил уверенность, что если такое произойдет, «Нафтогаз» обратится в арбитраж за дополнительной компенсацией ущерба, который «сейчас нанесен безответственными действиями «Газпрома», передает «Интерфакс».

«Хочу обратить внимание на некорректную информацию о том, что арбитражный трибунал базировал свое решение по транзитному контракту на якобы сложной экономической ситуации на Украине. Это точно не соответствует действительности. Трибунал объяснил свое решение тем, что НАК «Нафтогаз Украины» требует компенсации в связи с неисполнением «Газпромом» своих контрактных обязательств по, насколько мне известно, 110 млрд куб. м, которые были обоснованными», — добавил Порошенко.

Согласно контрактам между «Газпромом» и «Нафтогазом» на поставку и транзит газа, они действуют до конца 2019 года.

Порошенко заявил, что транзиту российского газа через территорию Украины в страны ЕС ничего не угрожает, а также выразил уверенность, что контракт на транзит расторгнут не будет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию