16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.46 / ₽ 3799
  • RTS1106.05
3 марта 2018, 13:49 Недвижимость

Первых москвичей переселили в рамках реновации

Лента новостей

Речь идет о жителях двух домов на улице Константина Федина

Первые москвичи переехали в новое жилье в рамках программы реновации. Это жители двух домов на улице Константина Федина в районе Северное Измайлово Восточного административного округа (ВАО), сообщила ТАСС заместитель префекта ВАО Наталия Голованова. Она подчеркнула, что начался первый переезд в рамках программы реновации в Москве.

По словам чиновницы, пенсионерам и переселенцам, оказавшимся в сложной ситуации, столичные власти помогают с переездом: грузчики грузят коробки и мебель, перевозят в новый дом. В настоящий момент идет переезд в новый дом на 5-й Парковой улице, д. 62Б. Первые переселенцы по программе реновации, проживавшие в доме N3 и доме N5 по улице Федина, получили ордера на осмотр квартир 9 февраля.

Президент РФ Владимир Путин подписал 1 июля 2017 года поправки к закону «О статусе столицы Российской Федерации», утвердив программу реновации жилищного фонда Москвы. По итогам голосования жителей в программу вошло более 5 тысяч домов, большинство из которых — пятиэтажные хрущевки, это почти 70% жилого фонда такого типа в Москве.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию