16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.48 / ₽ 3795
  • RTS1099.04
4 марта 2018, 02:32 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Утверждены правила господдержки образовательного кредитования

Лента новостей

Займ нужно погасить не позже 120 месяцев с момента окончания льготного периода

Установлены новые правила государственной поддержки организаций, выдающих образовательные кредиты. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, передает ТАСС.

Правилами установлены, в частности, перечень документов, которые банки обязаны представить в Минобрнауки России для включения в программу господдержки образовательного кредитования; требования к банкам как к получателям субсидии; требования к заёмщикам; порядок и условия перечисления субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов.

«Размер образовательного кредита будет определяться банком исходя из стоимости образовательной услуги, указанной в договоре об оказании платных образовательных услуг. При этом предусматривается, что допустимый размер сопутствующего образовательного кредита (на проживание, питание, приобретение литературы, бытовые нужды) в расчете на месяц обучения не должен превышать семь прожиточных минимумов в соответствующем субъекте федерации с учетом процентов за пользование таким кредитом», — говорится в пояснительной записке.

Срок пользования кредитом будет составлять не более 120 месяцев с момента окончания льготного периода кредитования (срок обучения плюс 3 месяца). Банк, выдающий кредит, сможет увеличивать ставку до семи процентных пунктов дополнительно к одной четвертой величины базового индикатора.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию