16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.31 / ₽ 3789
  • RTS1106.05
4 марта 2018, 05:31 ТехнологииНаука

Москва и Пекин будут вместе изучать Луну

Лента новостей

«Роскосмос» и Китайская национальная космическая администрация подписали соответствующее соглашение

Москва и Пекин будут вместе изучать Луну. «Роскосмос» и Китайское национальное космическое управление (КНКА) подписали соглашение о намерениях по сотрудничеству в области исследования Луны и дальнего космоса. Стороны также договорились создать Центр данных по лунным проектам. Произошло это в рамках проходящего в Токио Международного форума по освоению космоса (ISEF), сообщили ТАСС в «Роскосмосе». Свои подписи под документом поставили генеральный директор госкорпорации «Роскосмос» Игорь Комаров и заместитель главы Китайской национальной космической администрации У Яньхуа.

«Стороны выразили готовность рассмотреть возможность взаимодействия по реализации российской миссии по запуску орбитального космического аппарата «Луна-Ресурс-1» («Луна-26») в 2022 году, а также запланированной на 2023 год китайской миссии посадки в область южного полюса Луны», — рассказали в госкорпорации.

В ноябре 2017 года в рамках 22-й встречи глав правительств России и Китая госкорпорация «Роскосмос» и КНКА подписали программу сотрудничества в космической области на 2018-2022 годы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию