16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.75 / ₽ 5382
  • RTS1169.04
3 марта 2018, 20:40 Политика
Актуальная тема: Северокорейская угроза

КНДР назвали условия для переговоров с США

Лента новостей

Представитель МИД заявил, что Северная Корея не пойдет на диалог при наличии предварительных условий

Власти КНДР предупредили, что не согласятся на диалог с США для решения проблем Корейского полуострова, если Вашингтон будет требовать выполнения предварительных условий.

По данным «Интерфакса», официальные СМИ КНДР опубликовали комментарий представителя северокорейского МИД. «Мы готовы решать проблему мирно, используя дипломатию, диалог и переговоры. Но мы никогда не будем молить о переговорах и не будем прятаться от «военного варианта», о котором все время твердят США», — сказал дипломат. В феврале президент США заявил, что переговоры с Пхеньяном будут возможны лишь в случае выполнения ряда условий, касающихся денуклеаризации.

Также в заявлении представитель МИД называет смехотворным желание Вашингтона участвовать в переговорах с Пхеньяном для того, чтобы КНДР свернула свою ядерную программу. «Установится ли на Корейском полуострове мир, желаемый нашим народом и остальным миром, или в порочном круге конфронтации разовьется ситуация, не желаемая никем, — это полностью зависит от отношения США», — отмечается в заявлении.

КНДР в последние годы занята разработкой межконтинентальных баллистических ракет и ядерных боеголовок для их оснащения, ссылаясь на угрозу со стороны США. Усиливающиеся с каждым разом санкции ООН пока не привели к прекращению ракетно-ядерной активности Пхеньяна.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию