16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 59.75 / ₽ 3982
  • RTS1136.50
3 марта 2018, 20:11 Стиль жизниКино

Худшим актером по версии «Золотой малины» стал… Том Круз

Лента новостей

Антипремию ему присудили за роль в фильме «Мумия». Его назвали актером с «абсурдно посредственной игрой». Примечательно, что такую же премию, но уже за женскую роль, получил актер-мужчина

Том Круз.
Том Круз. Фото: Zuma\TASS

В Голливуде вручили премию «Золотая малина». Традиционно это произошло за день до церемонии награждения «Оскар». Антипремия вручается по схожим номинациям. Так, в номинации «Худший фильм» 2017 года приз получила анимационная картина Тони Леондиса «Эмоджи фильм». На него претендовали также фильмы «Трансформеры: последний рыцарь», «На пятьдесят оттенков темнее», «Мумия» и «Спасатели Малибу».

Мультик «Эмоджи» также получил антипремию за худший сценарий, худшую режиссуру и худший актерский дуэт. Худшим актером с «абсурдно посредственной игрой» назвали Тома Круза за роль в фильме «Мумия».

Победителем в категории «Худший актер второго плана» стал Мел Гибсон за роль в «Здравствуй, папа, Новый год! 2». Худшей актрисой в той же номинации — Ким Бейсингер из фильма «На пятьдесят оттенков темнее». Комментарий кинопромоутера и кинопродюсера Андрея Русанова:

— Эта премия всегда была за сутки до оглашения «Оскара». Они так обращали на себя внимание альтернативным взглядом. Она всегда была полушуточная и, естественно, очень предвзятая в том плане, что это их решение и это не глас народа, не академики. Это просто такое мнение некой группы людей, которая это все организовывает. И «Эмоджи» — прекрасный мультфильм, учитывая, что он про смайлики. Мел Гибсон — замечательный актер, невзирая на то, что десять лет ему не давали нигде появляться. И, в принципе, в этом году их мнение совсем не в кассу.

— Ну, вот он второго плана худший актер, а первого плана худший Том Круз.

— Это тоже неправда. У Тома Круза просто с «Мумией» не задалось. Он же не виноват, что Universal слепили из своих спонсоров, ну, там Дракула, Франкенштейн, оборотень — вот решили сделать «Мумочку». Не Тома Круза вина точно.

Забавно, что худшей актрисой в главной роли стал мужчина. Это чернокожий актер Тайлер Перри, сыгравший женщину в фильме «Хэллоуин Мэдеи 2». Эту картину также назвали худшей в категории «Ремейк, пародия или сиквел». Приз антипремии — пластмассовая ягода малины, покрытая золотой краской, стоимостью меньше 5 долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию