16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 60.32 / ₽ 4008
  • RTS1134.71
4 марта 2018, 08:48 Компании

Трамп пригрозил Евросоюзу ввести импортные пошлины на автомобили

Лента новостей

Президента США возмутила реакция ЕС на введение импортных пошлин на сталь и алюминий

Президент США Дональд Трамп пригрозил ввести пошлину на ввоз в страну европейских автомобилей.

«Если ЕС хочет еще больше увеличить свои и без того высокие тарифы и барьеры на пути наших компаний, которые ведут там бизнес, мы просто введем пошлину на их автомобили, которые свободно продаются в США», — написал он в Twitter.

При этом Трамп упомянул о «торговом дисбалансе» в отношениях США и ЕС: по его словам, в Евросоюзе «невозможно продавать» американские машины.

Этим постом американский президент отреагировал на заявления лидеров Евросоюза о том, что им придется принять меры, если США введут пошлины на импорт в страну стали и алюминия.

Дональд Трамп еще в прошлом году в ходе переговоров с европейскими партнерами в Брюсселе обращал внимание на дисбаланс в торговле с той же Германией, назвав ее «плохим» партнером. Мол, эта страна продает много автомобилей в США, тогда как американские производители продают мало авто в ФРГ.

Трамп критиковал BMW, Daimler и Volkswagen за то, что они строят заводы в Мексике, а не в США. В связи с этим он обещал ввести высокие пошлины на импорт немецких машин из Мексики. В частности, Трамп предложил ввести 35-процентный налог на произведенные в Мексике автомобили немецких брендов при ввозе в США.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию