16+
Среда, 12 декабря 2018
  • BRENT $ 60.80 / ₽ 4034
  • RTS1134.71
5 марта 2018, 12:24 Политика

Обзор инопрессы. США навязывают свои правила остальному миру

Лента новостей

Западные СМИ комментируют планы Дональда Трампа ввести пошлины на импорт стали и алюминия, которые могут развязать торговые конфликты по всему миру

Фото: depositphotos.com

Системы карательного сдерживания в торговле и противоракетная оборона — США навязывают свои правила остальному миру, считает швейцарская Tages-Anzeiger. В последние дни мир столкнулся с последствиями американского высокомерия и недальновидной политики президента.

Дональд Трамп 1 марта объявил о планах ввести тарифы на импорт стали и алюминия. Презентация Владимиром Путиным новейших систем оружия, которая прошла в тот же день во время оглашения послания Федеральному собранию, стала «предсказуемым ответом на усилия США по противоракетной обороне», заявил американский Союз обеспокоенных ученых, критикуя стиль руководства Трампа.

Евросоюз может ответить на импортные тарифы США, как и Канада, Китай и Бразилия. В проигрыше останутся потребители и мировая торговля. 3 марта Трамп пригрозил ЕС еще и «карательными» тарифами на автомобили.

Решение Дональда Трампа о повышении пошлин на сталь и алюминий немецкая деловая газета Handelsblatt назвала «максимальной провокацией» со стороны американского президента. В нидерландских портах скопились контейнеры с алюминием: поставщики торопятся отправить груз в США до того, как изменятся пошлины.

Глава Федерации немецкой промышленности Дитер Кемпф осудил политику США. По его словам, Трамп рискует развязать торговые конфликты по всему миру и запустить цепную реакцию протекционизма, которая в итоге ударит по занятости в США.

Глава немецкой дипломатии Зигмар Габриэль призвал избежать международной торговой войны. Он выразил озабоченность новыми правилами, которые грозят экспортным поставкам и занятости в Европе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию