16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 59.88 / ₽ 3990
  • RTS1136.50
5 марта 2018, 13:04 Технологии

Советник президента: Россия готова к отключению от мирового интернета

Лента новостей

Регулирование интернета — общемировая практика, отметил Герман Клименко

В случае если Запад захочет лишить Россию интернета, страна готова к такому развитию событий. Хотя процесс не будет безболезненным, считает советник президента по вопросам развития интернета Герман Клименко.

«Технически мы готовы к любым действиям сейчас, сбои всегда бывают при переходе с одной технологии на другую. Есть хорошее утверждение, что любая система характеризуется не ошибками и сбоями, а реакцией на ошибки и сбои», — сказал Клименко в интервью НТВ.

Для защиты экономики от киберугроз у России есть все средства борьбы, отметил советник президента. Он напомнил, что наша страна входит в тройку государств с полным интернет-циклом, который подразумевает наличие своих поисковиков, соцсетей и рекламы, наряду с США и Китаем.

При этом Клименко подчеркнул, что регулирование интернета осуществляется везде в мире, и Россия в этом плане не исключение. Вместе с тем экстремальные варианты вроде северокорейского, кубинского или китайского интернета — это не наш выбор, отметил чиновник. По его словам, у нас будет свой интернет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию