16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 4787
  • RTS1119.21
5 марта 2018, 13:32 Компании

«Нафтогаз» потребует с «Газпрома» счет за переплату за реверс газа из Европы

Лента новостей

Кремль не стал комментировать спор между двумя компаниями

НАК «Нафтогаз Украины» требует от российского «Газпрома» компенсации за переплату в 34% при экстренной закупке газа в Европе в марте, сообщил главный коммерческий директор компании Юрий Витренко, передает «Интерфакс».

«По оперативным данным, средневзвешенная цена газа от европейских поставщиков в марте этого года превысила цену газа от «Газпрома» (после ее снижения согласно решению Стокгольмского арбитража) на 33,9%. Вся эта переплата будет выставлена «Газпрому» для компенсации», — сказал Витренко. По его словам, российская компания уже официально предупреждена о том, что должна заплатить «Нафтогазу» компенсацию.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не стал комментировать спор между «Газпромом» и «Нафтогазом», но выразил уверенность, что российская компания будет защищать свои интересы. «Я не стал бы комментировать заявление украинской стороны, все-таки сейчас ситуация подлежит урегулированию в юридической плоскости, и ей занимаются юристы компании, поэтому какие-то комментарии здесь были бы излишни, — сказал представитель Кремля. — Позиция «Газпрома» достаточно хорошо известна, она достаточно последовательна, и, конечно, компания будет свои интересы защищать». Из-за расторжения контрактов с «Газпромом» Украине пришлось закупать газ из Европы в четыре раза дороже, сообщил ранее коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию