16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 74.09 / ₽ 4721
  • RTS1110.79
5 марта 2018, 16:59 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Постпред России: США фактически поддержали террористов в Сирии

Лента новостей

«По политическим соображениям некоторые государства отказались осудить террористов и теракты против мирного населения», — заявил РИА Новости Геннадий Гатилов

Отвергнув поправки к резолюции СПЧ ООН по Восточной Гуте, предложенные Россией, Великобритания и США фактически расписались в поддержке террористов в Сирии, голосование стало ярким примером двойных стандартов, заявил РИА Новости постпред РФ при женевском отделении ООН Геннадий Гатилов.

«Те поправки, которые мы внесли, должны были быть поддержаны всеми государствами, которые не хотят эскалации конфликта и которые искренне намерены добиваться решения сирийского конфликта и ликвидации террористической угрозы. Но можно сделать вывод о том, что инициаторы этой резолюции не заинтересованы в урегулировании кризиса вокруг Восточной Гуты и фактически продолжают поддерживать боевиков, закрывая глаза на их преступления», — заявил он.

Постпред подчеркнул, что, потребовав отдельного голосования по российским поправкам, Великобритания и США фактически расписались в поддержке террористов в Сирии.

«Симптоматично, что голосование по нашим поправкам потребовала Великобритания, которую поддержали США. Тем самым они фактически расписались в поддержке террористов в Сирии. В том числе в Восточной Гуте», — подчеркнул он.

«Мы внимательно отфиксировали итоги голосования и делаем вывод о том, что оно стало ярким примером применения двойных стандартов. По политическим соображениям некоторые государства отказались осудить террористов и теракты против мирного населения. С такой позицией мы не можем согласиться», — подчеркнул дипломат.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию