16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
5 марта 2018, 19:30 ПолитикаКонфликты

Путин: активность зарубежных разведок растет

Лента новостей

Россия за год рассекретила почти 400 агентов. По словам президента Владимира Путина, в последнее время разведки ряда стран уделяют России большое внимание. «Фиксируется рост активности зарубежных разведок», — сказал он

Президент РФ Владимир Путин.
Президент РФ Владимир Путин. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Шпион, выйди вон. Владимир Путин, выступивший на заседании коллегии ФСБ, заявил, что деятельность зарубежных спецслужб в последние годы активизировалась.

По словам президента, разведки ряда стран уделяют России большое внимание. Глава государства рассказал о почти 400 агентах, которые были установлены и задержаны.

Владимир ПутинВладимир Путин президент Российской Федерации «Все последние годы, вы это хорошо знаете, фиксируется рост активности зарубежных разведок. Они весьма плотно работают по России, используют самые современные методы и агентурной, и технической разведки. Только в течение прошлого года была пресечена деятельность 72 кадровых сотрудников и 397 агентов иностранных спецслужб. Прошу и впредь действовать на этом важнейшем направлении предельно собранно и эффективно, пресекать попытки получить доступ зарубежных разведок к сведениям политического, экономического, технологического и оборонного характера».

О попытке западных стран оказать влияние на российские выборы также заявили в понедельник в Совфеде. Сенаторы сообщили, что «почти во все регионы страны стали поступать наличные деньги извне для подпитки тех, кого принято именовать внесистемной оппозицией», говорится в докладе.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию