16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 73.14 / ₽ 4663
  • RTS1110.79
6 марта 2018, 01:55 ОбществоМедицина

Ресторан в центре Солсбери закрыт в связи с отравлением двух человек

Лента новостей

Полиция призывает местных жителей в случае недомогания обращаться к врачам

Ресторан в центре английского города Солсбери закрыт в рамках расследования инцидента с отравлением двух человек неизвестным веществом, сообщил РИА Новости представитель полиции Уилтшира.

Ранее полиция сообщила, что два человека находятся в критическом состоянии из-за отравления неизвестным веществом. ВВС со ссылкой на собственные источники утверждает, что пострадавший мужчина — 66-летний россиянин, экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, получивший убежище в Британии после обмена разведчиками между Россией и США в 2010 году, когда в РФ передали десять человек, включая Анну Чапман.

«Ресторан в центре Солсбери закрыт в связи с продолжающимся расследованием серьезного инцидента. Zizzi оцеплен в рамках мер предосторожности», — сообщил он.

Представитель полиции отметил, что управление по охране общественного здоровья в курсе происходящего. «Пока, согласно имеющимся у нас данным, никакого риска для общественного здоровья нет», — указал он.

В то же время, опять же в рамках мер предосторожности, полиция призывает местных жителей в случае недомогания обращаться к врачам, а если состояние здоровья будет резко ухудшаться — вызывать «скорую».

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию