16+
Суббота, 23 июня 2018
  • BRENT $ 74.09 / ₽ 4660
  • RTS1125.41
6 марта 2018, 12:32 Авто

Женевский автосалон: премьеры суперкаров и никаких девушек в бикини

Лента новостей

Volkswagen удивляет посетителей беспилотником без руля, а Range Rover — трехдверной версией знаменитого внедорожника

Volkswagen I.D. Vizzion.
Volkswagen I.D. Vizzion. Фото: Denis Balibouse/Reuters

На впечатляющих размеров экране с удивительной четкостью мелькают ролики о недалеком будущем. Напоминает сериал «Черное зеркало», только машины уж очень красивые, и все, что называется, «на позитиве». Еще бы: Volkswagen в ближайшие годы инвестирует в развитие новых технологий, в частности беспилотников, 34 млрд евро.

На презентации премьер группы брендов за день до автосалона немецкий концерн выкатывает машину 2030 года выпуска. Комментирует заместитель главного редактора проекта «Авто Mail.ru» Юрий Урюков:

Юрий Урюков заместитель главного редактора проекта «Авто Mail.ru» «Volkswagen показал концепт I.D. Vizzion. Это линейка, которая будет в 2020 году запущена в производство, а Vizzion — это самый главный ее представитель, самый флагманский, самый дорогой, роскошный и так далее. По сути, это не автомобиль, а беспилотная капсула, где нет ни руля, ни педалей. Это будет персональное транспортное средство. О том, чтобы сесть за руль, речи не идет, потому что этого руля нет. Все это свежие машины, которые раньше нельзя было пощупать. Единственное исключение — это Cedric, его превратили в школьный автобус. Раньше мы его видели в образе пассажирского автомобиля».

Чтобы было понятнее — это беспилотная маршрутка на четверых. На месте лобового — экран, куда выводится, например, видеозвонок. Плотная совместимость со смартфонами — еще одна тенденция этого автосалона, как и масса новинок сегмента luxury. Для Женевы это типично: эксклюзива и суперкаров здесь ровно столько же, сколько премьер от массовых производителей. Комментирует обозреватель журнала «Авторевю» Сергей Знаемский:

Сергей Знаемский обозреватель журнала «Авторевю» «Mercedes показывает четырехдверный седан Mercedes-AMG GT, он выглядит, как будто сделан на базе их купе. Будет много специальных узконишевых и ультрадорогих автомобилей. Например, Range Rover купе. Это лимитированная трехдверная версия внедорожника Range Rover. Они более спортивный эксклюзивный вариант хотят сделать. Надеюсь, что покажут BMW Z4 и Toyota Supra. Это два суперкара, разработанные двумя, казалось бы, полярными брендами. Они вместе проектируют спорткар».

Говорят, в этот раз на автосалоне не будет девушек-моделей, а если они и появятся, то в чем-нибудь поскромнее. Повлияла череда сексуальных скандалов: красавицы в бикини не тренд. Среди потенциальных клиентов появилось много платежеспособных женщин, их так к автомобилям не заманишь, а мускулистых мужчин, видимо, пока не зовут.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию