16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 72.64 / ₽ 4614
  • RTS1118.65
7 марта 2018, 02:02 Общество

Короткие праздники отдыху не помеха. Куда можно полететь на 8 Марта?

Лента новостей

В этом году на Международный женский день россияне будут отдыхать целых четыре дня, с 8 по 11 марта. Где можно отдохнуть за это время и сколько это будет стоить?

 Объединенные Арабские Эмираты. Дубай. Закат на Персидском заливе.
Объединенные Арабские Эмираты. Дубай. Закат на Персидском заливе. Фото: Анатолий Струнин/ТАСС

Отличный подарок к Международному женскому дню: выходными будут сразу четыре дня подряд — с 8 по 11 марта. Куда на эти дни отправятся отдохнуть россияне? 8 Марта они предпочитают проводить на родине. На долю внутренних перелетов в этот период приходится 60% бронирований. В лидерах — Санкт-Петербург, Симферополь, Краснодар, Минводы и, конечно же, Сочи.

Именно этот город самый популярный среди тех, кто решил куда-то слетать на мартовские праздники. Купаться, конечно, еще рано, но сам климат и плюсовая температура располагают к приятному времяпрепровождению. Во сколько обходится отдых в России?

Сергей Ромашкин гендиректор туристической фирмы «Дельфин» «Туристы едут на три-четыре дня. В принципе, сейчас, независимо от того, куда они едут, цены на гостиницы, на питание примерно одинаковы. Один туристический день стоит 3,5-4 тысячи рублей. Если это Подмосковье, то это 15-16 тысяч, если это туры по Золотому кольцу — чуть-чуть больше 18, если это Сочи с перелетом, тогда мы должны добавить еще тысяч 8-10 на перелет. Думаю, что где-то в 25 наши туристы сочинские уложатся».

Что касается заграничного отдыха, то здесь лидируют Дубай, Тель-Авив и Барселона. Относительно бюджетно можно отдохнуть в Стамбуле, тем более что его недавно открыли для российских туристов, говорит директор по маркетингу интернет-сервиса для путешественников Biletix Александр Мишин. Билеты на регулярные рейсы есть на все направления.

Александр Мишин директор по маркетингу интернет-сервиса для путешественников Biletix «В прошлом году не было Стамбула, потому что у нас был запрет на перелеты. Сейчас Стамбул подключился достаточно серьезно, в этом году туда летают сразу два лоукостера. Популярность растет, а цены на билеты падают. Если говорить про мартовские праздники, то на 8 Марта можно улететь в районе 10-11 тысяч в одну сторону. Я бы не сказал, что сейчас такой суперажиотаж, что невозможно куда-то улететь. Авиакомпании понимают спрос, ставят большое количество рейсов на популярные направления. Поэтому сейчас вы можете купить билеты на мартовские праздники в принципе по любому направлению и за вполне адекватные деньги».

Если же говорить о пакетных турах, то здесь ситуация другая. Надо было об отдыхе позаботиться заранее, говорит генеральный директор «Гауди Тур» Евгений Потапов. Сейчас за приемлемые деньги уже ничего нет.

Евгений Потапов генеральный директор «Гауди Тур» «Если там недели три назад туристы еще успевали взять Кипр тысяч за пятьдесят на двоих, например, именно на четыре дня. Более-менее удачные варианты какие-то были. Либо у меня группа такая большая туристов полетела в Италию экскурсионную. Но они взяли неделю, правда с захватом этих выходных. Очень даже бюджетно вышло, тысячи в 24, по-моему, на человека. А так какая-то, может быть, Прага еще была неделю назад. Не скажу, что прям бюджетно, около 30 тысяч на человека было. Там совсем вкусных цен нет».

Еще среди популярных направлений эксперты называют Грузию и Армению. Там неплохие горнолыжные курорты. Снег лежит до конца марта. Виза не нужна. Перелет, правда, стоит чуть дороже, чем в Сочи. Зато проживание и еда там, наоборот, дешевле, чем у нас.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию