16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 65.91 / ₽ 4417
  • RTS1117.26
7 марта 2018, 12:14 Технологии

Обзор инопрессы. На рынок возвращаются «глупые телефоны»

Лента новостей

Новое устройство американской компании призвано бороться с зависимостью от смартфонов. Однако почему телефон, имеющий минимум функций, стоит 400 долларов?

Light Phone 2.
Light Phone 2. Фото: indiegogo.com

Базовые телефоны, снабженные минимумом функций, возвращаются на рынок, сообщает портал Jezebel. В прошлом году покупатели приобрели около 450 миллионов устройств подобного типа. Тогда же Nokia возродила свою знаменитую модель 3310, а в скором времени появится новый Light Phone.

Это уже вторая модель американской компании Light. Устройство получило прозвище dumb phone — «глупый телефон». Новая версия, снабженная минималистичным сенсорным экраном E-ink (технология электронных чернил), получит больше функций, но их набор все же будет ограничен только самым необходимым. Начало поставок запланировано на следующий год, а пока компания запустила краудфандинговую кампанию: по предзаказу телефон, у которого нет даже камеры, стоит 250 долларов, финальная цена составит 400 долларов.

Как утверждают разработчики, устройство призвано бороться с зависимостью от смартфонов. Американцы пользуются смартфонами в среднем по пять часов в день. Каждый второй тинейджер признается, что уже не может жить без гаджета. Однако исследования показывают, что чем меньше подростки пользуются телефоном, тем счастливее они себя ощущают.

Однако издание задается вопросом: почему Light Phone стоит столько же, сколько обычный смартфон? Не проще тем, кто хочет избавиться от технологической зависимости, купить себе обычную «звонилку»?

* * *

Меры Евросоюза в ответ на повышение таможенных пошлин на алюминий и сталь, обещанное Дональдом Трампом, могут не соответствовать правилам Всемирной торговой организации (ВТО) и подтолкнуть другие страны к аналогичным нарушениям, полагают эксперты, опрошенные лондонской Financial Times. Представители Еврокомиссии представили список из более 100 американских товаров, которые могут подпасть под европейские контрмеры, в том числе мотоциклы Harley-Davidson. Общая стоимость продукции оценивается примерно в 3 млрд евро.

Еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем настаивает на том, что ответные меры будут полностью законными и что ЕС откалибрует ответ в соответствии с правилами ВТО. Еврокомиссия должна рассмотреть эти ответные меры 7 марта, заключает издание.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию