16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
7 марта 2018, 05:09 Право

Порошенко не согласился с требованием МВФ по антикоррупционному суду

Лента новостей

Принятие закона о создании антикоррупционного суда является одним из требований для предоставления Украине очередного транша кредитования от МВФ

Международные финансовые доноры не могут диктовать законы для Украины, как это пытается делать Международный валютный фонд (МВФ), заявил президент Петр Порошенко в интервью газете Financial Times, передает РИА Новости Украина.

Так Порошенко прокомментировал заявления МВФ относительно закона об Антикоррупционном суде. «Если кто-нибудь может представить, что иностранные доноры создают украинские суды, это противоречит Конституции», — отметил глава государства. Он добавил, что желание иностранных доноров оказать значительное влияние на назначение кандидатов в судьи в Антикоррупционный суд нарушает суверенитет Украины. Также глава государства отметил, что готов подписать изменения в законопроект об Антикоррупционном суде, «если они будут отвечать конституции Украины».

Принятие закона о создании антикоррупционного суда является одним из требований для предоставления Украине очередного транша кредитования от МВФ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории