16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.10 / ₽ 4765
  • RTS1100.63
7 марта 2018, 18:23 Авто

Девять баллов. Москва встала в одной предпраздничной пробке

Лента новостей

Дороги Москвы сегодня оказались не в состоянии пропустить такой поток машин. Пробки образовались даже на паркингах торговых центров

Фото: Андрей Любимов/АГН «Москва»

Накануне 8 Марта за руль лучше не садиться. Навигатор предлагает проехать привычные десять километров за два часа, а то и больше. Ситуация осложняется тем, что далеко не везде еще убран снег, на дорогах работает техника. Из-за этого четырехполосное движение превращается в двухполосное. У некоторых просто сдают нервы. Business FM сама позвонила, чтобы пожаловаться на дорожную обстановку, москвичка Майя.

Майя москвичка «Невозможно никуда попасть. Вот сейчас, например, я хочу доехать до определенного места, куда я еду. Раньше 50 минут — мне показывает три часа. МКАД сейчас стоит. И снег, и дороги. Ничего не чистится вовремя; это какой-то ужас. Никуда не припарковаться. И я плюнула, даже на детские праздники не пошла. Подарки учителям, например, я не купила; у меня двое детей в школе учатся. Потому что просто невозможно подъехать. Я уже не знаю, куда жаловаться! Вот, на радио позвонила! Может быть, хоть так услышат».

Руководитель таксомоторной компании «Славянский стиль», сам таксист Александр Сочилкин считает, что транспортный коллапс возник из-за того, что горожане ринулись в последний день покупать подарки.

Александр Сочилкин руководитель таксомоторной компании «Славянский стиль», таксист «Весь город напряжен очень сильно: все Садовое стоит, Бульварное стоит, Третье транспортное стоит. Переулки маленькие забиваются. «Яндекс» пытается потоки распределять, но очень плохо получается. Видимо, всех отпустили пораньше с работы сегодня, в преддверии 8 Марта, и в итоге на дорогах — караул полный. Такое ощущение, что все за цветами резко поехали в последний момент».

В торговых центрах и парфюмерных магазинах тоже не протолкнуться. Подземные паркинги все заняты машинами, говорит москвичка Милена.

Милена москвичка «До открытия там уже стояли очереди, люди ждали, пока зайдут; на парковку тоже очередь была с заездом. В общем, предпраздничная суета, везде очереди, везде толпы народу: все бегают, суетятся. Была даже на парковку очередь, на въезде».

Таксисты по опыту говорят, что 8 Марта ситуация на дорогах резко меняется. Ведь праздник отмечают не только женщины, но и мужчины. А после застолья с шампанским и другими напитками за руль уже не сядешь.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию