16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 79.53 / ₽ 5299
  • RTS1141.09
8 марта 2018, 09:25 Компании

Порошенко попытается убедить Германию отказаться от «Северного потока — 2»

Лента новостей

Украинский президент заявил, что от этого зависит «судьба энергетической безопасности мира»

Президент Украины Петр Порошенко собирается в ближайшее время посетить Германию и обсудить с властями этой страны проект газопровода «Северный поток — 2». Как сообщает «Немецкая волна», об этом он заявил 7 марта в интервью украинским телеканалам.

По словам главы украинского государства, после решения Стокгольмского арбитража он уже обсуждал эту тему с властями Финляндии, Швеции и США. Порошенко подчеркнул, что добился от них понимания и солидарности с позицией Украины.

«Все больше европейских стран демонстрируют солидарность с Украиной относительно «Северного потока — 2» — Эстония, Латвия, Литва, Дания, Финляндия, Швеция, Италия с нами. На сегодняшний день речь идет об энергетической безопасности мира и целого континента», — подчеркнул Порошенко.

По его словам, Украина является полноценным членом энергетического сообщества и старается делать все возможное, в том числе в судебных процессах, где вместе с Польшей принимает участие для демонстрации юридических аргументов невозможности строительства «Северного потока — 2»

Канцлер ФРГ Ангела Меркель ранее заявляла, что Берлин рассматривает «Северный поток — 2» исключительно как бизнес-проект, с помощью которого российский газ будет доставляться по дну Балтийского моря в Германию.

Компания Nord Stream 2, учредителем и единственным акционером которой является «Газпром», намерена начать строительство «Северного потока — 2» в 2018 году и завершить его к концу 2019 года. Протяженность трубопровода с пропускной способностью 55 миллиардов кубометров газа в год должна составить 1220 км. Он соединит российскую Усть-Лугу и немецкий Грайфсвальд.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию