16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 79.73 / ₽ 5222
  • RTS1126.97
9 марта 2018, 15:28 ПолитикаПерсоны

Константин Калачев: «Извинения Слуцкого можно рассматривать как косвенное признание вины»

Лента новостей

Депутат извинился перед женщинами, которым невольно причинил моральные страдания. Можно ли говорить о том, что Слуцкий действительно домогался журналисток и теперь ему грозит снятие полномочий?

Леонид Слуцкий.
Леонид Слуцкий. Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Лишится ли Леонид Слуцкий депутатского кресла после пикетов с таким требованием и учитывая, что сам он извинился перед женщинами?

В СМИ обращают внимание на то, что в преддверии президентских выборов у Слуцкого как у главы международного комитета Думы важная миссия: он организует и контролирует приезд в Россию западных наблюдателей, например их инспекции в Чечню и Крым, и от них в том числе будут зависеть впечатления об организации и о проведении выборов в РФ.

Константин КалачевКонстантин Калачев руководитель «Политической экспертной группы» «Я думаю, что извинения Слуцкого можно рассматривать как косвенное признание вины. Руки, видимо, он в отношении журналисток распускал. И приставать, а может быть, и домогаться, видимо, пытался. С другой стороны, в нашем обществе подобное поведение не является обычно общественно осуждаемым. И даже, наоборот, это признак брутальности. Другое дело, что здесь нашла коса на камень, и журналистки, и группа их поддержки развили настолько бурную деятельность, что уже нельзя было как-то не отреагировать. Я думаю, если он извинился, это означает, что он хотел бы каким-то образом положить конец этой истории. И думаю, что продолжать настаивать на том, что таким людям не место в Государственной думе, это неверно и неправильно. Я полагаю, что, конечно, коллеги по Думе Слуцкого осудят, но вряд ли это пойдет дальше морального осуждения. Я думаю, что до выборов он точно останется во главе комитета. Просто у нас решения под давлением незамедлительно, прямо сразу, безотлагательно не принимаются. Полагаю, что шансы на то, что он останется во главе комитета после выборов, тоже высоки, и уже совсем исключаю возможность лишения его депутатского мандата».

В интернете начали продавать футболки с надписью «Убирайся из Госдумы» и фотографией Леонида Слуцкого. Правда, почему-то другого — бывшего главного тренера сборной России по футболу и экс-главного тренера ЦСКА. Тренер и депутат — полные тезки. И, несмотря на горячее обсуждение отношений депутата Слуцкого к женщинам, в соцсетях «в лицо» его мало кто знает.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию