16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 79.87 / ₽ 5250
  • RTS1151.39
11 марта 2018, 05:35 ПолитикаКонфликты

Украинский блогер: Порошенко после ввода миротворцев быстро зачистит Донбасс

Лента новостей

По словам Мартина Бреста, давать амнистию тем, кто сражается на стороне самопровозглашенных ДНР и ЛНР «никто не собирается»

Петр Порошенко планирует «зачистить» Донбасс после ввода миротворцев, сообщил украинский блогер Мартин Брест после встречи с президентом. Об этом передает РИА Новости.

«План такой. Сначала миротворцы заходят и перекрывают границу на всей ее протяженности. Потом заходят ВСУ и зачищают Донбасс, в стиле «без оружия — живи, с оружием — смерть», — написал блогер на своей странице в Facebook.

По его словам, давать амнистию тем, кто сражается на стороне самопровозглашенных ДНР и ЛНР «никто не собирается».

Киев добивается введения в Донбасс миротворцев ООН. Ранее президент России Владимир Путин заявлял, что поддерживает идею отправки миротворческого контингента, но речь может идти только о функции обеспечения безопасности сотрудников ОБСЕ. Украинская сторона считает, что миссия ООН должна иметь более широкий мандат и разместиться на всей территории Донбасса вплоть до границы с Россией.

В субботу, как передает РИА Новости, издание «Украинская правда» сообщило, что президент Украины Петр Порошенко провел в пятницу закрытую встречу с блогерами, они обсудили идеи по взаимодействию. По данным издания, на встрече присутствовали 18 блогеров. Как отмечается, советник президента Юрий Бирюков сообщил, что встреча с блогерами длилась около двух часов, во время которой были «наработаны идеи по взаимодействию, по выходу видеоблогов на ТВ, по поддержке инициатив президента».

«Такие встречи еще будут, не часто, но раз в пару месяцев точно», — цитирует Бирюкова издание.

По данным СМИ, один из приглашенных блогеров Виктор Трегубов заявил, что во время встречи Порошенко заявил, «что верит в победу на следующих президентских» выборах, а также «пообещал, что будет весело» и скоро будут «новые громкие задержания и посадки», а также «сокрушается из-за недостаточного продвижения позитива в медиа».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию