16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 81.47 / ₽ 5321
  • RTS1165.87
12 марта 2018, 15:11 Стиль жизниКино

«Я худею» в лидерах российского проката. Почему зрители сделали такой выбор?

Лента новостей

За длинные выходные комедия собрала более 330 млн рублей. Одну из главных ролей сыграл Сергей Шнуров. Business FM выяснила, как создавался фильм

Кадр из фильма.
Кадр из фильма. Фото: Universal Pictures Russia

Российская комедия «Я худею» стала лидером отечественного проката. По итогам длинных выходных фильм заработал более 330 млн рублей.

Сюжет крутится вокруг девушки, которая решила сбросить вес после того, как ее оставил жених. Отца героини играет Сергей Шнуров. О том, как создавали фильм, рассказывает один из продюсеров проекта Илья Найшуллер:

Илья НайшуллерИлья Найшуллер режиссер «Никогда невозможно просчитать успех фильма, можно только примерно прикидывать, надеяться и чуть-чуть рассчитывать. В случае с «Я худею» мы понимали, что делаем хорошее кино. Сделать хорошее, честное кино, особенно комедию, в России большая редкость, но шанс на успех есть. Мы работали на эту цель, и у нас получилось. Шнура пригласить было несложно из-за того, что я с ним уже работал и у нас есть три совместных проекта, уже четыре. Тут был вопрос того, что я ему рассказал, что мы делаем. Сергей находится в уникальной позиции: он делает почти исключительно только то, что ему интересно. Проект был достойный изначально, и мы преподносили его как большую редкость, потому что мы действительно попробовали сделать что-то хорошее».

Это даже не комедия, а скорее, гуманистическая трагикомедия о девушке, которая потеряла вес, но не смогла найти себя. Вот что говорит о фильме кинокритик Егор Беликов:

Егор Беликов кинокритик «Я читал о том, что авторы и продюсеры этого фильма, сценаристы заранее продумывали картину так: даже если можно было бы вставить какой-нибудь комический момент или скетч, они бы не сделали этого, если бы этот момент не работал на мораль, которую они хотели бы подать этим фильмом. Исключительно на российской почве там очень красиво показан Нижний Новгород, например. Фильм демонстрирует, что, на самом деле, счастье не в прекрасной физической форме. Вообще, это фильм бодипозитивный, чего нельзя ожидать от стандартной российской комедии, смешной, что самое удивительное. Там есть вполне конкретные и понятные моменты, в которых юмор даже не во фразах, которые произносят герои, у них довольно простой язык, а исключительно визуальный юмор, то есть он следует лучшим образцам жанра, что совершенно невозможно было ожидать от фильма, у которого убираешь одну букву из названия, и получается неприличная фраза».

Второе место по сборам по итогам выходных занимает американский фильм «Излом времени» с результатом 251 млн рублей. На третьей строчке блокбастер «Черная пантера»: за четыре дня он заработал 170 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию