16+
Пятница, 27 апреля 2018
  • BRENT $ 74.66 / ₽ 4684
  • RTS1148.41
12 марта 2018, 15:47 ПолитикаПерсоны

«Несет пургу»? Песков заявил, что никогда не излагает свое частное мнение

Лента новостей

Дмитрий Песков заявил, что его начальник — очень требовательный человек и критика — вполне нормальное явление в его работе

Дмитрий Песков.
Дмитрий Песков. Фото: Sergei Karpukhin/Reuters

Дмитрий Песков прокомментировал ремарку Путина о том, что его пресс-секретарь иногда «несет пургу». Критика со стороны президента — это нормальный рабочий процесс, а не критикуют только такого пресс-секретаря, «который ничего не делает», сказал Песков, отвечая на вопросы журналистов.

Дмитрий ПесковДмитрий Песков заместитель руководителя администрации президента — пресс-секретарь президента РФ «Что касается оценки работы пресс-секретаря, то бишь вашего покорного слуги. Работа с президентом всегда сопровождается критикой. Критикой со стороны государства — это первое. Мы неоднократно рассказывали, что президент очень требовательный человек, требовательный начальник. И, соответственно, это абсолютно нормальный рабочий процесс. Критика бывает иногда, ну, скажем так, более напряженная, иногда менее напряженная. Но в целом, наверное, вряд ли существует пресс-секретарь, который никогда не был критикуем своим руководством. Это может быть только пресс-секретарь, который ничего не делает. И частное мнение никогда свое не излагаю».

Речь о Дмитрии Пескове зашла во время интервью, которое Путин дал американскому телеканалу NBC. Глава государства тогда отметил, что не может лично контролировать каждого из двух тысяч сотрудников администрации президента. Путин сказал: «Неужели вы думаете, что я каждого контролирую? Вон Песков сидит напротив, мой пресс-секретарь, он несет иногда такую пургу, я смотрю по телевизору и думаю: «Чего он там рассказывает? Кто ему это поручил?»

Рекомендуем:

  • Фотоистории