16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.18 / ₽ 4662
  • RTS1135.74
12 марта 2018, 15:53 ОбществоСпорт

Из-за выходки Саввиди прерван чемпионат Греции по футболу

Лента новостей

Матчи возобновятся после четкого соглашения между всеми сторонами

Чемпионат Греции по футболу приостановлен из-за инцидента с президентом клуба «ПАОК» Иваном Саввиди, передает ТАСС.

«Мы решили прервать чемпионат, — сказал министр культуры и спорта Греции Георгиос Василиадис. — Он не возобновится до тех пор, пока не будет четкого соглашения между всеми сторонами». Василиадис отметил, что при принятии решения греческая сторона находилась в тесном контакте с Союзом европейских футбольных ассоциаций.

В воскресенье матч 25-го тура чемпионата Греции между ПАОК и АЕК в Солониках был прерван. Саввиди вышел на поле после того, как арбитр встречи отменил гол его клуба из-за офсайда. По словам очевидцев, Саввиди угрожал судье и требовал засчитать гол. На фотографиях, распространенных СМИ, видно, что на ремне у президента ПАОК была кобура с предметом, похожим на пистолет. Игроки АЕК отказались доигрывать матч из-за угрозы своей безопасности.

Позднее стало известно, что арбитр принял решение засчитать гол. В турнирной таблице, опубликованной на официальном сайте чемпионата Греции, изменений не произошло — идущий вторым ПАОК имеет в своем активе 52 очка, как и до 25-го тура, на счету АЕК 54 очка. В случае победы ПАОК сместил бы АЕК с первой строчки. Ранее Международная федерация футбола осудила инцидент с Саввиди, однако отметила, что дисциплинарные меры в отношении президента ПАОК может принять только Федерация футбола Греции.

Рекомендуем:

  • Фотоистории