16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
12 марта 2018, 20:55 Общество

Потомки Нобеля утвердили сумму новой международной премии в размере 100 тысяч евро

Лента новостей

Награда будет вручаться за разработки по устойчивому развитию человечества в десяти областях

Потомки Альфреда Нобеля, его внучатые племянники Микаэль и Петер Нобели, создавшие «Нобелевский траст устойчивости», утвердили сумму учрежденной ими новой международной премии в размере 100 тысяч евро. Прием проектов на новую премию начнется 15 мая 2018 года и продлится до 1 февраля 2019 года, сообщил ТАСС президент Международного информационного нобелевского центра Вячеслав Тютюнник. По его словам, премия будет вручаться в десяти областях, передает ТАСС.

В частности, за разработки и создание новых технологий в сельском хозяйстве, в добыче и очистке воды, в охране природы и экологической среды, в экологически чистом производстве, в транспорте и транспортировке, в возобновляемых источниках энергии, в использовании и потреблении энергии, в генной инженерии и биотехнологии, в медицине, здравоохранении, физкультуре и спорте, в социальной сфере и быте.

Объявление итогов состоится на специальной пресс-конференции 12 февраля 2019 года, в международный День науки и гуманизма. «С 7 по 24 мая 2019 года все поданные проекты будут выставлены в павильонах ВДНХ в Москве, о чем тоже уже достигнута договоренность», — уточнил Тютюнник.

Собеседник агентства добавил, что первая международная премия потомков семьи Нобеля будет вручена в России, награждение пройдет 25 мая 2019 года в Санкт-Петербурге. Планируется награждение в концертном зале «Октябрьский», рассчитанном примерно на 4 тысячи зрителей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории