16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 67.55 / ₽ 4462
  • RTS1137.47
12 марта 2018, 20:22 Общество

Стэнфорд приостановил отправку студентов в Россию

Лента новостей

Американский университет рекомендовал студентам младших курсов воздержаться от стажировок в России после того, как Госдеп США причислил ее к числу небезопасных стран

Стэнфордский университет.
Стэнфордский университет. Фото: depositphotos.com

Стэнфордский университет в США временно приостановил отправку своих студентов на стажировки в Россию. Как сообщает Stanford Daily, это связано с тем, что Госдеп США присвоил России третий уровень опасности.

По американской классификации, третий и четвертый — самые высокие степени опасности. Третий уровень означает, что находиться в стране опасно для здоровья и безопасности. Правила Стэнфордского университета запрещают отправлять студентов младших курсов в эти страны.

Сергей Караганов декан факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ «Это называется рекомендацией. Совершенное изумление. Ну хотя бы по той причине, что рекомендация, насколько я понимаю, основана на оценки ситуации в Чечне. А стэнфордцы ездили в основном в большие города — в Москву, в Питер. Будут ли продолжаться наши обмены? Ну, наверное, будут каким-то образом. Хотя, естественно, они резко упадут, поскольку и взаимный интерес, и переживания ослабнут. Ранее приезжали большие группы стэнфордских студентов. Они совместно с какими-то нашими ребятами семинары вели. Ну и организовывали им встречи со всякими российскими интересными людьми. Наших ездило туда меньше, но тоже ездили. Это было типа дружеских обменов. Денег, во всяком случае, мы никаких от них не получали. Эта минимальная потеря для наших вузов. Ну, жалко. Стэнфорд — хороший университет. Скорее, это потеря для стэнфордцев, поскольку, насколько я понимаю, у них была большая программа поездок, в том числе и в Россию. С нашей стороны ездило не так много».

Студентам старших курсов, преподавателям и сотрудникам Стэнфорда не запретили стажироваться в России, однако настоятельно рекомендовали воздержаться от этого.

Ранее Госдеп США повысил уровень опасности для России из-за угрозы терактов, которые могут произойти в популярных туристических местах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию