16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.30 / ₽ 5300
  • RTS1134.10
12 марта 2018, 20:10 Общество
Актуальная тема: ЧМ-2018

Курилки не вернутся в «Шереметьево»

Лента новостей

К ЧМ по футболу, который пройдет в России в этом году, аэропорт подготовит для курильщиков специальные павильоны. Все они будут расположены вне помещений аэровокзального комплекса

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

В «Шереметьево» не будет специально отведенных мест для курения. Ранее «Интерфакс» сообщил, что аэропорт закупает специальные павильоны для курения.

В «Шереметьево» Business FM сообщили, что речь идет о павильонах, которые установят возле аэровокзала, там, где и сейчас курят.

Анна Захаренкова начальник центра общественных связей аэропорта «Шереметьево» «Международный аэропорт «Шереметьево» выступил с инициативой: за счет собственных средств создать цивилизованные условия для курящих пассажиров в преддверии чемпионата мира по футболу. Мы планируем закупить и установить на привокзальных площадях, на уже существующих местах для курения семь технологичных павильонов. Эти павильоны будут расположены вне помещений аэровокзального комплекса. Они будут соответствовать абсолютно федеральному закону «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма». И на самом деле эта мера направлена на то, чтобы курящим пассажирам создать комфортные цивилизованные условия, чтобы защитить их от дождя и снега, а также неблагоприятных условий, которые в нашем регионе случаются практически восемь месяцев в году».

Курение в аэровокзалах запретили почти пять лет назад в рамках антитабачного закона. Московские аэропорты не раз просили власти вернуть курилки, мотивируя это тем, что пассажиры, пройдя контроль, все равно курят, только в туалетах. Однако эти просьбы пока результата не принесли.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию