16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
13 марта 2018, 05:15 Политика

140 конгрессменов-демократов призвали Трампа ввести санкции против России

Лента новостей

Москва ранее неоднократно отвергала обвинения в попытках повлиять на американскую политику

Сто сорок членов палаты представителей конгресса США от Демократической партии обратились в понедельник к президенту Соединенных Штатов Дональду Трампу с призывом ввести санкции в отношении России за, как они утверждают, вмешательство в американские выборы, передает ТАСС.

В своем письме законодатели прямо упрекают американского лидера в том, что его отказ применить ограничения в рамках принятого летом 2017 года закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA) сделал избирательную систему США «уязвимой для еще одной российской атаки». «Мы решительно призываем вас изменить этот курс, прислушаться к письму и духу закона и продемонстрировать, что безопасность нашей страны и надежность избирательного процесса незыблемы», — утверждают конгрессмены.

Они в очередной раз указывают на то, что 29 января администрация США уже должна была применить санкции «против тех, кто сотрудничает с российским военным и разведывательным секторами». «Вы не сделали это в срок. Вы также не стали к отведенной дате наказывать тех, кто несет ответственность за кибератаки во время выборов 2016 года», — отмечается в послании. Ранее в Госдепартаменте подчеркивали, что 29 января — это дата, после которой полномочия по введению санкций вступают в силу.

Там же уверяли, что сама по себе угроза их применения заставляет третьи страны и лица отказываться работать с российскими оборонными предприятиями. В конгрессе такой подход назвали «наивным и недопустимым».

Москва ранее неоднократно отвергала обвинения в попытках повлиять на американскую политику. Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия не поощряет вмешательство в выборы в других государствах и не занимается такими действиями.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию