16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
13 марта 2018, 20:25 Общество
Актуальная тема: Украинский кризис

Вымирание украинцев ускоряется бешеными темпами

Лента новостей

Тревогу бьют уже сподвижники Петра Порошенко

С каждым годом сокращение населения на Украине ускоряется. Если за 2016 год население уменьшилось на 175 тысяч человек, то в 2017 году уже на 198 тысяч. На 63 живорожденных приходится 100 умерших. Об этом в своем блоге на «Украинской правде» сообщает глава комитета Верховной рады по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец.

Народный депутат отмечает, что ежегодно Украина теряет население почти одного небольшого областного центра, такого как Тернополь или Ивано-Франковск, или сразу нескольких крупных райцентров, таких как Бровары, Борисполь и Ирпень, вместе взятых.

По оценкам специалистов, имеющегося населения на Украине осталось около 34-36 миллионов — остальные уехали за границу в поисках лучшей доли. Страна опустошена «предшественниками» и продолжает добиваться «горе-реформаторами», которые уничтожают то, что еще осталось жизнеспособным.

«Все реформы действующей власти сегодня направлены только на экономию средств на жизнях людей. Для кого тогда они делаются? Ведь мертвым — реформы нужны?! Они нужны для живых и должны улучшать их жизнь. Но за 26 лет правления существующего политического класса мы потеряли 10 миллионов жизней и продолжаем терять все больше. По своим ужасным последствиям это сопоставимо с геноцидом и репрессиями сталинизма», — пишет Богомолец.

Народный депутат считает, что «так будет продолжаться до тех пор, пока мы полностью не устраним от власти существующий политический класс, который за 26 лет независимости окончательно деградировал, разложился и больше не способен ни на какие реформы в национальных интересах Украины, в интересах народа».

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию