16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 78.86 / ₽ 4860
  • RTS1173.63
13 марта 2018, 19:50 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Сирийские военные обнаружили в Восточной Гуте лабораторию боевиков, где производили ОВ

Лента новостей

Среди прочих химических веществ там был обнаружен хлор

Сирийские военнослужащие обнаружили в Восточной Гуте (пригород Дамаска) подпольную лабораторию боевиков, где производили боевые отравляющие вещества (ОВ), сообщает сирийское национальное агентство «САНА».

По данным агентства, лаборатория находилась в поселении Шефония. Среди прочих химических веществ в ней был обнаружен хлор, передает РИА Новости.

Еще одна мастерская по производству химических боеприпасов была обнаружена сирийскими военными 12 марта при проверке населенного пункта Афтрис в Восточной Гуте.

По информации агентства «САНА», террористы «готовили по заказу своих зарубежных покровителей инсценировку с применением отравляющих веществ».

1 марта источник в командовании ВС республики уже предупреждал о том, что террористы из группировок «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ), «Ахрар аш-Шам» и «Фейлак ар-Рахман» планируют применить в Восточной Гуте газ хлор. По его данным, «боевикам поступило указание из-за рубежа применить боеприпасы с химическими веществами рядом с позициями сирийской армии, чтобы затем США, Великобритания и другие страны Запада возложили вину на Дамаск за использование химоружия против мирного населения».

Рекомендуем:

  • Фотоистории