16+
Четверг, 13 декабря 2018
  • BRENT $ 60.82 / ₽ 4034
  • RTS1129.35
13 марта 2018, 22:08 ПолитикаПерсоны
Спецпроект: Выборы - 2018

В России появится новая политическая сила

Лента новостей

Это новая политическая партия. Она появится на основе другой партии — «Гражданская инициатива». Кому это нужно?

Ксения Собчак и Дмитрий Гудков.
Ксения Собчак и Дмитрий Гудков. Фото: Сергей Карпов/ТАСС

Ксения Собчак и Дмитрий Гудков создают новую политическую силу. Она возникнет на основе партии «Гражданская инициатива», сообщают «Ведомости». По данным собеседников газеты, Собчак хочет стать главной женщиной-политиком в стране.

Официально об инициативе будет заявлено в четверг вечером на встрече сторонников Собчак. Гендиректор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов считает затею довольно перспективной:

Константин СимоновКонстантин Симонов генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности «Если Собчак действительно планировала выйти на президентскую кампанию, чтобы раскрутить свою фигуру, обыграть Явлинского, то, в принципе, этот ход не лишен оснований, потому что в целом у нас политическое предложение под 2027 год провисает. Да, конечно, Собчак — фигура даже для либерального избирателя, она неоднозначная, мягко говоря. То есть она, получается, будет самым востребованным формально публичным политиком на либеральном фланге. И даже набрав 2-3%... На сегодняшний день ей этого достаточно. Напомню, что у нас порог отсечения — 5% по спискам. Результат в 2-3% уже неплохой с точки зрения стартовых возможностей. Так что в этом плане вполне логично, если она всерьез в политику играет, вполне логично следующий шаг сделать».

Сегодня стало известно, что штаб Собчак покинул журналист Антон Красовский. По некоторым данным, причиной стал конфликт.

Антон Красовский журналист «Я никогда не был сотрудником штаба Ксении Анатольевны Собчак. Я являюсь сторонником Ксении Анатольевны Собчак и доверенным лицом Ксении Анатольевны Собчак. Я действительно сопровождал Ксению Анатольевну Собчак в некоторых ее поездках, точно так же, как сопровождал ее в некоторых наших репортажах. Я по-прежнему остаюсь доверенным лицом Ксении Анатольевны Собчак, я никуда не деваюсь. Более того, избирательная кампания закончилась, а сами выборы пройдут в воскресенье, через буквально четыре дня. Мне фактически там нечего делать».

Партия под руководством Гудкова и Собчак планирует участвовать в выборах всех уровней, в том числе в выборах в Госдуму в 2021 году, отмечают «Ведомости».

Не исключено, что именно от «Гражданской инициативы» Дмитрий Гудков будет баллотироваться на пост мэра Москвы осенью этого года. Хотя Гудков хочет по-прежнему быть единым демократическим кандидатом, о чем он заявил еще в начале 2017 года.

Комментарии Ксении Собчак и Дмитрия Гудкова получить не удалось.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию