16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
14 марта 2018, 01:14 Политика

Вашингтон готовится к массовому введению пошлин на продукцию из Китая

Лента новостей

Торговый представитель США представил главе государства предложения по пошлинам, которые охватывали импорт на сумму в 30 млрд долларов

Президент США Дональд Трамп дал поручение подготовить распоряжение о введении пошлин на ряд товаров из Китая, импорт которых в Соединенные Штаты достигает 60 млрд долларов в год. Об этом во вторник сообщило агентство Рейтер. По данным его источников, речь в первую очередь идет о технологическом секторе, передает ТАСС.

Как в свою очередь сообщает американская газета «Политико», по сведениям лиц, знакомых с ходом обсуждения данного вопроса, Трамп на прошлой неделе заявил членам своего кабинета и советникам, что он намерен применить пошлины против Китая и ввести ограничения на инвестиции из КНР в ответ на приписываемые Пекину случаи кражи интеллектуальной собственности. На встрече торговый представитель США Роберт Лайтхайзер представил главе государства предложения по пошлинам, которые охватывали импорт на сумму в 30 млрд долларов.

Однако президент США в ответ на это призвал увеличить эту цифру, поручив подготовить необходимые проекты распоряжений в течение нескольких недель. Сейчас, по информации издания, к этой работе привлечены, помимо самого Белого дома, Министерство финансов, Госдепартамент, Министерство юстиции и аппарат торгпреда. «И хотя детали все еще обсуждаются, помощники говорят, что администрация рассматривает пошлины в отношении более чем 100 китайских продуктов, начиная от электроники и телекоммуникационного оборудования, и заканчивая мебелью и игрушками», — отмечает «Политико». Объявление об этом может быть сделано уже на следующей неделе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию