16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.14 / ₽ 3263
  • RTS1122.43
30 ноября 2009, 12:58

Сезон распродаж, стартовавший в США, не разочаровал

Лента новостей

Киберпонедельнику кризис не помеха!, и Интернет-ритейлеров. В "черную пятницу" объём продаж в сети вырос на 11% почти до 600 миллионов долларов. Онлайн-продавцы ожидают бума и сегодня - в так называемый "киберпонедельник" - и набирают

Киберпонедельнику кризис не помеха!, и Интернет-ритейлеров. В "черную пятницу" объём продаж в сети вырос на 11% почти до 600 миллионов долларов. Онлайн-продавцы ожидают бума и сегодня - в так называемый "киберпонедельник" - и набирают дополнительный штат и усиливают сайты.
О том, ждать ли в России массового наплыва покупателей в сети -Алексей Киселев.


Дисконт- до 80%, месячная прибыль - до 50% годовых! Начиная с черной пятницы - первого дня сумасшедших дисконтов, американцы массово начинают закупаться подешевевшими товарами. А в последние годы все больше из них ходит по магазинам не за покупками, а только чтобы присмотреть интересные вещи, и в ближайший рабочий день заказать их через Интернет с работы.
В прошлом году ритейлер "Амазон" всего за 1 день принял почти полтора миллиона заказов - по 16 в секунду! По ожиданиям этого года, продажи вырастут на четверть или даже на треть! На время предрождественского безумия магазину даже пришлось нанять несколько сотен дополнительных сотрудников. Российские виртуальные ритейлеры также усиливают штат, рассказал БФМ Пиар - менеджер Интернет - магазина "Озон" Михаил Осин:


"В связи с тем, что количество заказов и обрабатываемых товаров для этих товаров в предновогодний период растет, конечно же, мы к этому готовимся. Происходит усиление операционно-логистических служб и курьерской службы, так как нагрузка в предновогодний период на эти подразделения возрастает".


В России рождественские распродажи более растянуты во времени, чем в Америке, и менее интересны покупателям с точки зрения дисконта - всего 15-20%. В Интернете можно найти и большие скидки, но многие россияне до сих пор испытывают к он-лайн заказам недоверие. К тому же уровень проникновение Интернета оставляет желать лучшего, отметил аналитик инвестхолдинга "Финнам" Максим Клягин:


"Все зависит от каких-то личных стратегий. И вообще, если сравнивать ситуацию в Штатах и в России, уровень онлайн-торговли у нас существенно ниже. Это просто связано с тем, что этот рынок у нас находится на начальной стадии своего формирования, несмотря на то, что "Интернет" в последние годы в России развивался достаточно серьезно. Все равно объем этого сегмента остается сравнительно невысоким. Хотя, конечно, в крупных городах уже значительная часть пользователей пользуется этими сервисами".


В этом свете понятие "Киберпонедельника" в скором будущем из Америки может перекочевать в Россию. Для жителей США уже стало проще делать интернет-заказы из дома, нежели с работы. В России же массовая он-лайн торговля только начинает набирать обороты.


Подробнее о киберпонедельнике читайте на портале БФМ.ру.

Рекомендуем:

  • Фотоистории