16+
Вторник, 18 сентября 2018
  • BRENT $ 79.03 / ₽ 5329
  • RTS1123.03
14 марта 2018, 12:37 ТехнологииНаука

В России предложили создать новую мегакорпорацию

Лента новостей

Идея образования универсального ракетно-космического холдинга принадлежит вице-премьеру Дмитрию Рогозину

В России может быть образован универсальный ракетно-космический холдинг, на его базе объединят разработчиков и производителей всех видов профильного вооружения, носителей гражданского назначения, спутников и космических кораблей, утверждают «Известия». Как отмечает издание, задача нового объединения — консолидировать все усилия в области мирного космоса и воздушно-космической обороны страны. Сейчас эти направления находятся в ведении разных корпораций, что снижает эффективность работы. Принципиальное решение на высшем уровне еще не принято. Специальное совещание по этому вопросу с участием руководства государства и заинтересованных отраслей должно состояться в ближайшее время.

По данным газеты, в состав структуры планируется включить госкорпорацию «Роскосмос», концерны ВКО «Алмаз-Антей» и «РТИ Системы», а также корпорацию «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ)».

Идея создания новой мегакорпорации принадлежит вице-премьеру РФ Дмитрию Рогозину, курирующему оборонный комплекс и космическую отрасль. «Причем изначальный замысел был еще грандиознее: объединить авиастроительные компании и госкорпорацию «Роскосмос», — сказано в публикации.

Официально эта информация пока не подтверждена.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию