16+
Вторник, 18 сентября 2018
  • BRENT $ 78.97 / ₽ 5326
  • RTS1123.03
14 марта 2018, 16:12 Политика
Актуальная тема: ЧМ-2018

Британские власти будут бойкотировать ЧМ-2018

Лента новостей

В Россию не приедут представители королевской семьи

Великобритания понизит уровень делегации на предстоящем чемпионате мира по футболу. В Россию не поедут высокопоставленные чиновники и представители королевской семьи, заявила премьер-министр Тереза Мэй. Однако, английская сборная будет участвовать в соревнованиях.

«Наши высокопоставленные чиновники и члены королевской семьи не поедут на чемпионат мира по футболу в Россию», — сказала Мэй, выступая в парламенте, передает РИА Новости. Президентом футбольной ассоциации Англии является принц Уильям.

В понедельник Мэй обвинила Россию в причастности к отравлению экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Мэй заявила, что до среды ожидает ответа Москвы на обвинения. Российский МИД отверг обвинения, а посольство РФ в Лондоне направило в Форин-офис ноту с указанием на необходимость совместного расследования ЧП в Солсбери. Мэй фактически проигнорировала эти заявления и огласила в среду в парламенте перечень мер, направленных против РФ.

Скрипаль и его дочь были найдены 4 марта в бессознательном состоянии в Солсбери. По данным британского правительства, их отравили нервно-паралитическим веществом российского производства. Вместе с ними пострадал один сотрудник полиции. Скрипаль получил убежище в Британии после обмена разведчиками между Россией и США в 2010 году, когда в РФ передали десять человек, включая Анну Чапман.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию