16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.59 / ₽ 5319
  • RTS1134.10
14 марта 2018, 19:19 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Электричка и трактор столкнулись на Московской железной дороге Ярославского направления

Лента новостей

Тракторист сделал неудачный маневр, в результате чего его вынесло на железнодорожные пути, и первый вагон поезда сошел с рельсов

Аварийно-восстановительные работы на месте столкновения экскаватора и пригородного поезда в районе платформы «Маленковская» Ярославского направления МЖД, 14 марта 2018.
Аварийно-восстановительные работы на месте столкновения экскаватора и пригородного поезда в районе платформы «Маленковская» Ярославского направления МЖД, 14 марта 2018. Фото: АГН «Москва»

Пассажирский электропоезд, следовавший по маршруту Фрязино-Москва, врезался в трактор, который из-за неудачных маневров водителя вынесло на железнодорожные пути. В результате столкновения первый вагон поезда сошел с рельсов, были повреждены опоры пролегающего над путями Ростокинского путепровода.

Авария привела к задержке пригородных поездов и парализовала автомобильное движение. Водитель трактора госпитализирован. Среди пассажиров пострадавших нет, рассказывает пассажирка Марина, которая ехала в одном из вагонов этой электрички:

Марина пассажирка «Я ехала своим обычным маршрутом от Болшево в Москву. Не доезжая чуть-чуть до станции «Малинковская», мы почувствовали два таких сильных очень удара и толчка. Громкий достаточно звук, резкий. Я еще успела подумать: хорошо бы, чтобы поезд не сошел с рельсов, потому что было похоже на то. Затем мы пять минут просто стояли. Примерно через пять минут машинист объявил, что поезд сошел с рельсов и дальше не пойдет. Первое, что мы услышали, — через наш вагон просто прошла женщина, достаточно напуганная, которая сказала, что с моста упала машина. Вот то, что я слышала потом, люди обсуждали между собой, что экскаватор зацепило поездом за стрелу и протащило за собой. Но я не видела в округе, нигде этого экскаватора не было. И единственное, еще опять же очевидцы говорили, что видели водителя экскаватора, окровавленного, и что ему быстро вызвали «скорую». Среди пассажиров, по крайней мере, визуально пострадавших не было. Никакой особой эвакуации не было. Единственное, были очень доброжелательные просто соседи-пассажиры. И мужчины очень активно помогали спуститься из вагона. Зрелище, конечно, было очень неприятное. Такая сильно промятая тамбурная дверь соседнего вагона, вылетевшие стекла, но люди с большим сочувствием и участием друг к другу отнеслись. Спрашивали, все ли в порядке? Никого ли не зацепило? Затем, уже когда стало понятно, что, более или менее все живы-здоровы, так активно помогали друг другу сориентироваться на местности, понять, куда идти. Ну и просто дошли уже потом до ближайшей маршрутки».

ЧП произошло на перегоне между станциями «Яуза» и «Маленковская». Как сообщал ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах, из-за отсутствия подъездных путей спасатели добирались до места происшествия пешком. В итоге на полтора часа были задержаны 15 поездов и полностью прекращено автомобильное движение на Ростокинском мосту.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию