16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.69 / ₽ 3810
  • RTS1100.05
15 марта 2018, 04:44 Стиль жизниКино

Новая экранизация «Мастера и Маргариты» за 800 млн рублей

Лента новостей

Режиссер «Легенды № 17» и «Экипажа» совместно с командой продюсеров экранизируют «Мастера и Маргариту». Деньги на съемки немалые — 800 млн рублей

Николай Лебедев.
Николай Лебедев. Фото: Валерий Матыцин/ТАСС

«Мастера и Маргариту» вновь экранизируют. Проектом займется режиссер фильмов «Легенда № 17» и «Экипаж» Николай Лебедев, а также продюсеры Константин Эрнст, Леонард Блаватник, Игорь Толстунов и Рубен Дишдишян. Они заявили, что вынашивали идею этой картины 15 лет.

Сусанна Альперина обозреватель «Российской газеты» «Не стоит забывать, что у этого фильма все-таки такие серьезные продюсеры, как Эрнст, Блаватник. Они дешево делать не умеют. Это раз. Два — я думаю, что тоже будут задействованы лучшие актерские силы. В этом нет сомнений. И идут кастинги, и я, честно говоря, еще не имею право рассказывать какие-то подробности. Все подробности об этом мы узнаем в пятницу, которые можно на сегодняшний день разглашать, потому что, вот то, что сейчас объявили о фильме, — это такой грамотный вброс перед представлением проекта «Фонда кино».

Судя по масштабам и бюджету, это, вероятнее всего, будет сериал, говорит директор по рекламе в «Бюллетене кинопрокатчика» Александр Голубчиков.

Александр Голубчиков директор по рекламе в «Бюллетене кинопрокатчика» «Сумма, несомненно, внушительна. И то, на что пойдут эти деньги, зависит от того, какая идея стоит у создателей, что они задумали. Если собираются воссоздавать эпоху, воссоздавать время 1930-х годов, то, конечно, для масштабных постановок и какого-то переделывания Москвы, нужно реконструировать какие-то уже ушедшие здания, ушедшую эпоху, а также нужна реконструкция всех фантазий того, что происходило на том же самом балу у Воланда. Конечно, деньги для этого потребуются. Но судя по размаху, там будет что-то в этой картине такое, чего в книге мы либо не читали, либо не могли себе даже представить, что фантазии Николая Лебедева на это хватит».

В прокат картина «Мастер и Маргарита» выйдет в 2021 году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию