16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 74.87 / ₽ 4763
  • RTS1117.88
14 марта 2018, 21:38 ПолитикаПерсоны

Путин поблагодарил крымчан

Лента новостей

Президент посетил Крым по случаю четвертой годовщины присоединения полуострова к России. Он поблагодарил местных жителей, что в 2014 году они приняли историческое решение

Президент РФ Владимир Путин во время объединенного митинга-концерта «Россия. Севастополь. Крым» на площади Нахимова в Севастополе, 14 марта 2018.
Президент РФ Владимир Путин во время объединенного митинга-концерта «Россия. Севастополь. Крым» на площади Нахимова в Севастополе, 14 марта 2018. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Президент России во время своего рабочего визита в Крым посетил концерт-митинг в Севастополе, который приурочен к четвертой годовщине присоединения полуострова к России.

Глава государства, выступая перед собравшимися на митинге, поблагодарил крымчан за то, что они четыре года назад «приняли историческое решение» и «восстановили историческую справедливость, которая была нарушена еще в советские времена».

Владимир ПутинВладимир Путин президент Российской Федерации «Четыре года назад вы приняли историческое решение. Благодаря вашему решению, Севастополь и Крым вернулись в свой родной дом. В дом нашей общей Родины, в дом нашей матушки России. Вы своим решением восстановили историческую справедливость, которая была нарушена еще в советские времена, когда Крым и Севастополь незаконно, даже по советским законам, был отторгнут от Российской Федерации, от РСФСР. Вы своим решением показали всему миру, что такое настоящая, а не показная демократия. Вы пришли на референдум и приняли решение. Проголосовали за свое будущее и за будущее ваших детей. Большое вам всем спасибо. Я вас крепко-крепко обнимаю».

Владимир Путин подчеркнул, что Крым и Севастополь отошли Украине незаконно. Ранее сегодня в ходе посещения Крымского моста Путин выразил надежду, что его автомобильную часть откроют не в декабре, а уже летом этого года.

Позже глава компании «Стройгазмонтаж» Аркадий Ротенберг заявил, что она будет сдана после 9 мая. Глава Крыма Аксенов считает, что в результате турпоток в регионе возрастет в полтора-два раза, до десяти миллионов человек. В свою очередь, министр транспорта Соколов опасается, что досрочный ввод моста приведет к пробкам на трассе Тамань, реконструкция которой продолжается.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию