16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 75.49 / ₽ 4742
  • RTS1125.41
14 марта 2018, 21:40 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Украина готова разорвать Договор о дружбе с Россией

Лента новостей

МИД республики подготовил предложения по денонсации

Министерство иностранных дел Украины подготовило несколько вариантов приостановки действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Российской Федерацией. Как сообщила пресс-секретарь украинского внешнеполитического ведомства Марьяна Беца среди них могут быть как частичная, так и полная денонсация договора, передает ТАСС.

«МИД подготовил ряд предложений и анализ относительно возможного приостановления самого Договора, либо частично, либо полностью. Это разрешается международным правом и самим договором. То есть можно приостановить полностью или частично, или его денонсация. То есть несколько вариантов», — сообщила Беца. По ее словам, разработанный перечень не исчерпывается этими двумя вариантами. «Мы не приняли какого-либо окончательного решения, поскольку окончательное решение принимает президент. Это договор от имени Украины», — подчеркнула она.

Кроме того, украинский дипломат отметила, что цель Украины — это выход из органов СНГ, однако это «не означает автоматически выход из многосторонних соглашений». Для Киева, по словам Бецы, важны соглашения о социальном и пенсионном обеспечении.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию