16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 74.05 / ₽ 4549
  • RTS1145.80
15 марта 2018, 11:16 ПолитикаКонфликты

Обзор инопрессы. Тереза Мэй начала получать «российские дивиденды»

Лента новостей

При этом санкции, объявленные британским премьер-министром, вряд ли впечатлят российских чиновников, полагает московский корреспондент The Guardian

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй.
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. Фото: Leon Neal/Reuters

Западные СМИ комментируют санкции против России, которые объявила премьер-министр Британии Тереза Мэй в ответ на покушение в Солсбери. Самые заметные из них — высылка 23 российских дипломатов и отсутствие британских официальных лиц на чемпионате мира по футболу, напоминает The Guardian.

Московский корреспондент лондонского издания предполагает, что санкции вряд ли впечатлят российские власти. История учит, что в ответ из России будут высланы 23 британских дипломата, а может и больше. Что касается дипломатического бойкота футбольного чемпионата, то, узнав об этом, кремлевские чиновники только пожмут плечами, уверен журналист.

Химическая атака в Солсбери — это не только проблема Британии, полагает Die Neue Zuercher Zeitung. Автор издания считает недостаточными санкции, объявленные британским премьер-министром. По его мнению, необходим максимально широкий международный ответ.

Нападение на бывшего сотрудника российской разведки Сергея Скрипаля и его дочь в Англии не является обычным преступлением и потому требует необычного ответа. Автор статьи не видит оснований сомневаться в том, что их отравили высокоэффективным боевым химическим веществом, который был разработан в советских лабораториях. След снова ведет в Москву: либо российское государство заказало нападение, либо потеряло контроль над своими секретными арсеналами. Последнее кажется невероятным в стране, руководящая структура которой состоит из множества бывших агентов спецслужб, полагает автор.

Выступление Терезы Мэй в парламенте, в ходе которого она объявила санкции против России, получило большую поддержку среди оппозиционных партий, в том числе среди противников «Брекзита», замечает парижская Le Monde. Премьер-министра поддержали обычно сверхкритичная Шотландская национальная партия и даже либеральные демократы. Спустя десять дней после покушения в Солсбери и за восемь дней до решающего Евросовета по «Брекзиту» Тереза Мэй начала получать «российские дивиденды», заключает издание.

Рекомендуем:

  • Фотоистории