16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 81.56 / ₽ 5327
  • RTS1165.87
15 марта 2018, 11:35 ПравоКриминал

Подозреваемые в изнасилованиях воспитатели вернулись на работу в челябинский интернат

Лента новостей

Педагоги прошли проверку на детекторе лжи, у следователей не осталось к ним больше претензий

В Челябинской области воспитатели, которых дети обвинили в изнасилованиях, вернулись на работу в интернат. Педагоги прошли проверку на детекторе лжи, у следователей не осталось к ним больше претензий. Об этом «АиФ-Челябинск» рассказала одна из приемных матерей.

Опекуны пострадавших детей в полном недоумении, а руководство детского учреждения полагает, что решение справедливо. «В этой ситуации нас и наших детей хотят выставить дураками, нас как будто не слышат. Мы сейчас находимся в замешательстве и не знаем, что делать дальше. Складывается ощущение, что дело хотят развалить. А воспитатели чуть ли не обвиняют нас в клевете», — отметила одна из приемных матерей.

Громкий скандал разразился в феврале 2018 года в Лазурненской коррекционной школе-интернате. Приемные родители семерых мальчиков в возрасте от 10 до 14 лет заявили, что подростков насиловал некий дядя Сережа, а педагоги не только поставляли ему малолеток, но и сами участвовали в разврате. Отмечалось, что все дети-инвалиды рассказывали одинаковые подробности и называют одних и тех же людей. Подозреваемый педофил — 51-летний житель Челябинска — задержан. Расследованием этого дела занимается следственный комитет по Свердловской области. Директор интерната уволена, а четверо педагогов были отстранены от работы до этой недели.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию