16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.60 / ₽ 4482
  • RTS1153.59
15 марта 2018, 14:12 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Генпрокуратура Украины просит Раду разрешить арестовать Савченко

Лента новостей

Юрий Луценко направил в парламент соответствующее представление

Генпрокуратура Украины просит Верховную Раду разрешить арестовать народного депутата Надежду Савченко. Глава ведомства Юрий Луценко направил в парламент соответствующее представление. Об этом написала в Twitter генпрокурора Лариса Сарган и выложила фотокопию обращения Луценко к председателю Верховной Рады Андрею Парубию, передает «Интерфакс».

Генпрокурор Украины сегодня обвинил Надежду Савченко в планировании теракта в Верховной раде. «У следствия есть доказательства того, что Савченко, народный депутат Украины, лично планировала, вербовала и отдавала указания о том, чтобы провести теракт в этом зале», — заявил он в парламенте.

Савченко, осужденная в России по делу об убийстве журналистов в Донбассе и помилованная указом президента РФ, ранее покинула Украину. При этом СБУ вызвала ее на допрос по делу руководителя Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимира Рубана, который подозревается в планировании террористических атак в Киеве. Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что внесет в Верховную раду представление на привлечение к ответственности Савченко, если она в четверг не явится на допрос. В результате она сегодня приехала в офис СБУ в Киеве.

Ранее украинские СМИ со ссылкой на источники в силовых структурах сообщили, что украинские правоохранительные органы могут обвинить Савченко в подготовке военного переворота на Украине. По данным СМИ, Рубан «является далеко не главным фигурантом этого дела», и «основный удар будет наноситься по совсем иному человеку» — по Савченко.

Рекомендуем:

  • Фотоистории