16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 81.56 / ₽ 5327
  • RTS1165.87
15 марта 2018, 19:26 Политика

Власти в разы увеличат штрафы для авиадебоширов

Лента новостей

Правительство также ужесточит санкции за мелкое хулиганство на транспорте

Правительство РФ планирует ввести повышенную административную ответственность за мелкое хулиганство на всех видах транспорта — штраф до 50 тысяч рублей либо арест до 15 суток, штрафы за авиадебоширство в самолетах будут увеличены в разы. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства, передает РИА Новости.

«Мы также рассмотрим законопроект, который делает более жесткой административную ответственность за правонарушения на воздушном транспорте. К сожалению, такие ситуации, несмотря на то, что это источник повышенной опасности, причем исключительно сложный, к сожалению, не редкость. Теперь штрафы и другие виды административных наказаний за подобные правонарушения будут усилены в разы», — сказал Медведев.

На заседание был вынесен проект поправок в Кодекс об административных правонарушениях, усиливающий ответственность за совершение противоправных деяний на авиатранспорте.
«В Кодексе об административных правонарушениях появится новая статья об ответственности за мелкое хулиганство на всех видах транспорта. В частности, за такого рода правонарушения предлагает штрафовать таких лиц в размере от 30 тысяч до 50 тысяч рублей либо подвергать их аресту до 15 суток», — отметил Медведев.

В сообщении Минтранса сообщается, что также планируется внести изменения в статью КоАП о нарушениях правил безопасности эксплуатации воздушных судов, чтобы увеличить штрафы для граждан с 1-2 тысяч до 20-30 тысяч рублей, для должностных лиц — с 3-4 тысяч до 50-100 тысяч рублей, а для юридических лиц — с 50-80 тысяч до 300-500 тысяч рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию