16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 72.10 / ₽ 4578
  • RTS1126.49
16 марта 2018, 04:24 Технологии

В России начинаются продажи новых смартфонов Samsung

Лента новостей

Флагманы Galaxy S9 и S9+ заменят гаджеты восьмой серии. Цена, например, на Galaxy S9+ черного цвета на 256 гигабайт памяти составит почти 60 тысяч рублей

Фото: Sergio Perez/Reuters

В России начались продажи новых смартфонов от компании Samsung — Galaxy S9 и S9+. В линейке продуктов флагманы заменят гаджеты восьмой серии. Предзаказ на них был открыт еще в конце февраля. При этом, по данных ритейлеров, спрос на модели оказался почти в два раза выше, чем на их предшественников.

Популярнее остальных оказался Galaxy S9+ черного цвета на 256 гигабайт памяти. Цена соответствует статусу: почти 60 тысяч рублей за младшую версию, хотя еще до начала продаж смарфтон можно было приобрести у перекупщиков на девять тысяч дешевле. Особенности новых смартфонов изучил ведущий программы «Сумма технологий» на Business FM Денис Самсонов.

Денис Самсонов ведущий программы «Сумма технологий» на Business FM «Надо сказать, что на фоне Android-смартфонов S9 и S9+ выделяются точно так же, как предыдущее поколение S8 выделялось, то есть это, конечно, очевидный флагман этого класса. Больших внешних изменений нет. Есть одно небольшое изменение в плане дизайна и давно ожидаемое — переместился датчик отпечатка пальца под камеру. Вроде бы ерунда, но очень важно, потому что пользователи жаловались, что при разблокировке постоянно попадали на камеру, и это было не очень хорошо. Самая впечатляющая технологическая инновация, которая мне понравилась, и ее все обсуждают, — это новая камера с переменной. Впервые на смартфоне появилась камера с двумя фиксированными, которые можно либо ставить автоматически, либо выбирать вручную. И, соответственно, больше света, меньше света — это, конечно, шаг вперед в области такой мобильной фотографии. И появилась возможность ультразаниженной съемки. Ну, это же, я не знаю, кому как это кажется важным. Я думаю, что скандал с взрывающимися батареями полностью в прошлом. Компания оставила их за спиной, и к чести Samsung эту страницу перевернули. Есть много других позитивных новостей, которые уже легли поверх всего этого. Я думаю, что выработался уже у Samsung круг лояльных потребителей, которые переходят на новые флагманы Samsung. Точно так же, как лояльные потребители iPhone переходят на новые флагманские модели. Samsung добился того, что телефон Samsung воспринимается как атрибут престижного потребления».

Чем смартфон не сможет похвастаться — так это работоспособностью. Galaxy S9 готов прослужить в режиме автономной работы лишь семь часов 23 минуты. Для сравнения, у iPhone X этот показатель выше почти на полтора часа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию