16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 72.84 / ₽ 4621
  • RTS1116.89
15 марта 2018, 21:05 Политика

Политолог о союзе Собчак-Гудков: партия Нечаева — ноль без палочки

Лента новостей

По мнению Евгения Минченко, экс-депутат поступил некрасиво, уйдя из «Яблока»

Президент холдинга «Минченко консалтинг» Евгений Минченко прокомментировал новый политический союз кандидата в президенты РФ Ксении Собчак и экс-депутата Дмитрия Гудкова. Как считает политолог, бывший парламентарий поступил некрасиво, разорвав сотрудничество с партией «Яблоко», которая выдвигала его в Госдуму и поддерживала на выборах по одномандатному округу.

Минченко предположил, что переход Гудкова в «Гражданскую инициативу» связан с «риском проиграть борьбу за выдвижение в мэры Москвы от «Яблока». Политолог считает, что своими действиями Гудков показывает, что для него не столь важна борьба за пост градоначальника в сентябре этого года, сколько перспектива стать лидером «демократической» партии на выборах в Госдуму 2021 года.

«Стоит ли минимизация риска смены бренда «Яблоко», худо-бедно, имеет историю в Москве. Партия Нечаева на данный момент — это ноль без палочки», — написал Минченко в своем блоге в Facebook. Он считает, что действия Дмитрия Гудкова «репутационно выглядят не очень красиво».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию