16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.32 / ₽ 4675
  • RTS1135.84
16 марта 2018, 10:29 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Обзор инопрессы. За рубежом создается «единый фронт для наказания» России?

Лента новостей

Как подчеркнули власти Великобритании, они пользуются полной поддержкой союзников в том, что касается конфликта с Россией, пишет The Independent

Фото: depositphotos.com

Спецпрокурор США Роберт Мюллер, ведущий следствие о российском вмешательстве в президентскую кампанию 2016 года, потребовал от Trump Organization предоставить ему все коммерческие документы, имеющие отношение к России, сообщает CNN. Это означает, что спецпрокурор активизирует следственные действия.

Согласно материалу, известно, что миллиардер Трамп в 2015 году подписал документ о намерениях в области недвижимости с Россией, но сделка не состоялась. Дональд Трамп утверждает, что не вел бизнеса с этой страной. В июле прошлого года хозяин Белого дома предупредил, что расширение следствия на его семейный бизнес, не имеющий отношения к России, противоречит закону и то, что Роберт Мюллер пересекает «красную линию».

Расширение американских санкций против России под предлогом вмешательства в президентские выборы широко комментируют СМИ США. В список попали 19 физических лиц и пять юридических. Это означает, что их активы в Штатах будут заморожены, а американцам запрещено вести с этими людьми дела. По мнению The Washington Post, цель ограничительных мер — предотвратить всякое российское вмешательство в промежуточные выборы, которые состоятся в середине ноября.

Британское правительство заявило, что пользуется полной поддержкой своих зарубежных союзников в конфронтации с Россией, замечает The Independent. Это означает создание единого фронта для наказания Кремля. Однако требуется время, чтобы оценить эффективность совместных действий. Предыдущие проявления международной солидарности после убийства Александра Литвиненко ни к чему не привели.

Автор статьи, в частности, советует французскому президенту Эммануэлю Макрону отменить свой визит в Россию, который должен состояться через два месяца. По его мнению, это будет символизировать осуждение действий Кремля. Впрочем, не будет удивительным, если все вскоре увидят, как Макрон пожимает руку Владимиру Путину, отмечает автор.

Британский политик Иан Дункан Смит поднял вопрос о газопроводе «Северный поток — 2», в проекте строительства которого плотно участвует Германия. По его мнению, трубопровод даст Москве уникальную возможность запугивать Украину и страны Восточной Европы. Дункан Смит поинтересовался, может ли британский премьер-министр воздействовать на Германию с тем, чтобы та вышла из проекта.

Рекомендуем:

  • Фотоистории