16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
17 марта 2018, 18:45 ПравоКриминал

Соратника Березовского могли задушить собачьим поводком

Лента новостей

Такую версию выдвигает английская пресса. В Лондоне Николай Глушков проживал 14 лет, получив там политическое убежище. В России он был заочно осужден за хищение средств «Аэрофлота»

В Лондоне в своем доме найден мертвым соратник и деловой партнер Бориса Березовского Николай Глушков.
В Лондоне в своем доме найден мертвым соратник и деловой партнер Бориса Березовского Николай Глушков. Фото: Rick Findler/PA Images\TASS

Николая Глушкова могли задушить собачьим поводком. Как сообщает The Independent, смерть соратника Бориса Березовского и бывшего замгендиректора «Аэрофлота» наступила в результате сдавливания шеи. Связи между убийством Глушкова и отравлением Скрипалей на данном этапе не выявлено.

В 2004 году Глушков уехал в Лондон, где через шесть лет получил политическое убежище. В России он был заочно осужден за хищение средств «Аэрофлота». Сам Глушков входил в руководство авиакомпании. Как жил последние годы Глушков?

Дмитрий Гололобов глава юридической компании «Гололобов энд партнерс», бывший главный юрист ЮКОС «Насколько я понимаю, он последнее время занимался судом с «Аэрофлотом», к которому он предъявил претензии, исходя из судебного процесса в России, на 150 млн долларов, и он очень много потратил денег на этот процесс, и ходили слухи, что у него большие финансовые затруднения. Я подчеркиваю, это слухи, проверить, естественно, финансовое состояние было сложно, но, насколько я понимаю, следя за эмигрантским сообществом, он никогда последние годы не высказывал, особенно после смерти Березовского, каких-то публичных позиций, не вступал в какие-то конфликты. Очевидно, он вел просто частную жизнь, и только в его жизнь вмешался судебный процесс, который мог в какой-то степени, наверно, привести к тем последствиям, которые мы наблюдаем. Была ли эта смерть криминальная или нет, это уже второй вопрос».

Соседка Глушкова Патриция Иган в интервью The Independent вспоминает, что господин Глушков был умным, образованным и воспитанным человеком. В его доме всегда было много гостей. И сам он был «прекрасным парнем». Но, по словам женщины, из-за артрита сосед нечасто выходил из дома, особенно в последние месяцы. Он страдал от артрита, поэтому ему прооперировали ногу. Кроме того, у него были проблемы с сердцем: он пережил несколько ударов, добавляет госпожа Иган. «Я просто в шоке — он был прекрасным парнем», — сообщила она.

Рекомендуем:

  • Фотоистории